Le Menu pour groupe aux Hélices

52 euros

(menu, boissons, service) *

* week-end, service en plus !

APERITIF

Kir, punch, cocktail normand avec et sans alcool
accompagné de 6 friandises salées :
- Soufflé d'églefin au cresson
- Vol au vent andouille de Vire, pomme
- Blinis quenelle de rillette de poisson
- Sablé parmesan, pavot, beurre de betterave
- Gougère escargot en persillade
- Nem croustillant confit de canard
- Croustille de truite de mer au curcuma
- Burger de boeuf confit, Pont-l'Evêque
- Rognon de lapin, sauce moutarde violette
- Tartelette courgette, curry
- Feuilleté oignon, chutney boudin blanc
- Cuiller saumon Gravlax, coriandre
- Cake boudin noir, graine de sésame
- Paupiette de cabillaud, crème de pesto
- Accra de morue, épices douces
- Duo de volaille et chorizo

LES ENTREES

- Vol au vent de saumon et légume, sauce curcuma, jeune pousse
- Brochette de cabillaud et condiment, risotto crémeux, crème de poivron
- Pressé de canard, confit, foie gras, aiguillette, pickles oignon rouge
- Soufflé de dorade, coulis de crustacé, taboulé de légumes


L'Assiette "Trilogie du Moulin" :

- Foie gras de canard, pain d'épices, fruits de saison
- Gratin d'escargot, crème de persil
- Panna-cotta courgette, rillette de poisson aux fines herbes


L'Assiette "Mer et Océan" :

- Verrine de tourteau, mirepoix de légumes, pousse de poireau
- Gratin de noix de pétoncle
- Vol au vent saumon, crème pesto

L'Assiette de notre région normande :

- Gratin de volaille, andouille de Vire, champignon
- Foie gras de canard macéré au Pommeau, pain d'épices aux pommes
- Croustillant Camembert, mesclun vinaigrette de cidre

Sorbet du moment original ou classique à découvrir

LES PLATS

Poisson :

- Trilogie de poisson de saison, légumes frais, coulis de crustacé
- Brochette de cabillaud, truite de mer, chorizo, risotto crémeux aux légumes, sauce au curcuma
- Dorade royale, tombée de légumes du wok, caviar d'aubergine, beurre nantais

 

Viande :

VEAU : quasi braisé, sauce champignon, cocotte de légumes
CANETTE : filet laqué, sauce aigre-douce, panier vapeur de légumes
PINTADE : le suprême rôti sur peau, jus de volaille, purée de patate douce, gingembre
BOEUF : pavé de rumsteck ou faux-filet, mousseline de pomme de terre, sauce échalote et petit oignon
CANARD : cuisse cuite longuement par nos soins, pomme grenaille, jus de canard

Quatre fromages affinés et salade verte

LES DESSERTS

L'Assiette de quatre desserts en mignardises

- Croustillant trois chocolats
- Paris-Brest crumble croustillant
- Pot de crème vanille
- Tiramisu aux fruits de saison

ou

- Brownie aux graines, crème tendre au chocolat
- Charlotte aux fruits de saison
- Pot crème Carambar
- Tarte fine aux pommes amandines

 

Les desserts en part individuelle

- Croustillant trois chocolats
- Paris-Brest crumble croustillant
- Pot de crème vanille
- Tiramisu aux fruits de saison
- Brownie aux graines, crème tendre au chocolat
- Charlotte aux fruits de saison
- Pot crème Carambar
- Tarte fine aux pommes amandines
- Sablé fin, poire caramélisée, glace vanille
- Millefeuille, mousseline vanille, coulis framboise
- Nougat glacé, carpaccio d'ananas

Café et mignardises